FC2カウンター

プロフィール

あきのり

Author:あきのり
日本一小さい県在住
熱帯果樹が専門ですがヤシ、ソテツ、多肉、ランなどなど幅広く栽培してます。

カテゴリー

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

まんでがん植物栽培記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーチマンゴーを収穫&食しました!
古今ところ更新サボってました^^

先週ですか、ピーチマンゴーをめでたく収穫できました!

ピーチマンゴー19

少しタンソが出てますがまずまずのできです。

ピーチマンゴー18

重さは504グラムとピーチマンゴーとしては大きいサイズです。

普通販売されてるのは450グラムぐらいですからね~~

まずは半分に

ピーチマンゴー20

おいしそうな色です!

皮むいて切って食しましたところ

甘~~~く

おいし~~~!

自家製だと一段とおいしいですね~~

しかしです・・・・なんか香がオーストラリア産のとは違うような気が・・・?

最後に食べたのが5年以上前でそのときすごく感動したものですから

自分の中で評価が上がりすぎてたのと

沖縄産などのマンゴーを食べて舌が肥えてるのが原因でしょう^^

まあ何はともあれおいしいことには変わりないので・・・・

食べた後はきれいにタネを洗って

ピーチマンゴー21

中身を取り出す

ピーチマンゴー22

ちゃんと中のタネは多胚ですのでケイジントンの系統には間違いないようです。

これを半分埋め込んでます

うまく発芽してくれれば接ぎ木の台木として使えるんですけどね^^


先日収穫したキーツはまだ収穫が早かったみたいでなかなか追熟してくれません。

もうしわができてますのでそろそろ食べてもよさそうです。

スポンサーサイト

テーマ:ガーデニング - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://mandegansyokubutu.blog40.fc2.com/tb.php/203-a911ff08
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。